Pitan

Lulusan Terbaik FMIPA UPI Sediakan Makan Gratis Jumat Siang

Audrey Asokawati (paling kiri), lulusan terbaik FMIPA UPI Wisuda Gelombang II 2022, memilih membuka usaha kuliner. Mulai Jumat (7/6/2024) mengadakan makan siang gratis tiap hari Jumat.

Lulus dari Prodi Ilmu Komputer Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung pada Juni 2022, Audrey Asokawati memilih membuka restoran. Lulusan terbaik FMIPA UPI wisuda Gelombang II 2022 itu kini telah memiliki dua cabang restoran ayam geprek di Bandung.

Jumat (7/6/2024) lalu ia memulai menyediakan makan gratis pada Jumat siang di restorannya di Jalan Cijerokaso 105A Bandung. “Kemarin siapin 150 porsi, habis dari pukul 13.00-15.00 WIB,” ungkap Audrey.

Pengunjung cukup antusias, bahkan ada dua rombongan yang datang pukul 16.00. Tetapi menu makanan gratis yang disediakan sudah habis pukul 15.00. “Kami minta untuk datang Jumat depan,” kata Audrey.

Scroll untuk membaca

Scroll untuk membaca

Oohya! Baca juga ya:

Hari Laut Sedunia, Kiara: Tambang Kian Pinggirkan Masyarakat Pesisir

Makan siang gratis di Restoran Asoka Jumat kemarin disajikan dalam bentuk prasmanan. “Menu yang disajikan ada nasi 15 kilogram, ayam suwir 15 kilogram, bihun satu kilogram, sayuran capcay lima kilogram, untuk 150 porsi,” jelas Audrey.

Semasa kuliah, selain belajar di kampus, Audrey juga aktif di Perhimpunan Mahasiswa Bandung (PMB). Di PMB inilah ia bertemu dengan senior-senior yang membimbingnya untuk berwirausaha.

Oleh karena itu, begitu lulus kuliah ia tidak mencari pekerjaan, melainkan membuka usaha kuliner. Untuk sementara, yang menyediakan makan siang gratis tiap Jumat adalah Restoran Asoka yang ada di Cijerokaso. Sedangkan yang di Sarijadi belum mengadakan program makan siang gratis.

Menu makan siang gratis ini berbeda dengan menu utama di Restoran Asoka yang menyajikan ayam goreng dan ayam geprek. Selama mengadakan makan siang gratis, restoran tetap melayani pemesanan daring.

Suasana makan siang gratis di restoran milik lulusan terbaik FMPIA UPI Bandung

Oohya! Baca juga ya:

Bumi Kian Panas, Pakar Standar dan Karbon dari 16 Negara Kumpul di Jakarta

Layanan daring tak hanya untuk menu makan, melainkan juga produk sambal. Audrey juga menyediakan sambal beku dalam kemasan.

Ia menyediakan sambal iga dan sambal dendeng. Sambal itu ia jual seharga tujuh poundsterling per kemasan.

“Kemarin kejual 25 kemasan untuk teman-teman mahasiswa Indonesia yang lagi kuliah di Inggris,” kata Audrey.

Selama dua jam mengadakan program makan gratis, Jumat (7/6/2024) siang, kata Audrey, sebenarnya ada juga yang datang untuk makan siang dengan menu utama Restoran Asoka. Yaitu menu ayam geprek dan ayam goreng.

Ketika ditawari untuk mencicip makan siang gratis pengunjung itu bersedia. Tapi, kata lulusan terbaik FMIPA UPI itu, ada juga yang memilih pesan ayam geprek untuk dibawa pulang.

Ada pula anak-anak yang menjelang pukul 15.00 berangkat untuk shalat Ashar sekaligus mengaji di masjid mampir makan setelah melihat spanduk makan siang gratis. Ada juga mahasiswa, yang kemudian ia foto suasana makan siang gratis ini lalu ia kirim ke grup Whatsapp kampus. “Lalu teman-temannya pada datang,” kata Audrey.

Produk sambal beku Restoran Asoka milik lulusan terbaik FMIPA UPI ini telah tiba kepada pemesannya di Inggris.

Terlihat juga beberapa pengemudi ojek daring yang datang untuk makan siang gratis ini. Mereka memuji program makan siang gratis dengan menu bergizi ini.

(pry)